В Европе останавливается производство автомобилей

В Европе останавливается производство автомобилей
В Европе останавливается производство автомобилей

Завод BMW в немецком Бремене

Автопроизводители планирует быстро восстановить мощности после завершения кризисной ситуации из-за COVID-19.

В странах Европы приостанавливается производство автомобилей на фоне распространения пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщается во вторник, 17 марта.

Так, французская PSA Group, которая выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel, объявила о закрытии всех предприятий в Европе до 27 марта.

С понедельника не работают заводы PSA во французском Мюлузе и Мадриде. Со вторника закрываются еще три предприятия во Франции, в испанской Сарагосе, два германских завода, а также предприятия в Великобритании и Польше. С 18 марта приостанавливают производство заводы в Португалии, французском Ордэне и испанском Виго, с 19 марта – в британском Лутоне и в Словакии.

Fiat Chrysler приостанавливает практически все производство на ближайшие две недели. Будут закрыты восемь предприятий, включая шесть в Италии.

Французская Renault SA временно прекратит промышленные операции в Испании после введения правительством страны чрезвычайного положения на 15 дней. Приостановка будет длиться до отмены этого режима. Компания планирует быстро восстановить производство после завершения кризисной ситуации.

Французский производитель шин Michelin объявил о закрытии со вторника предприятий в Италии, Испании и Франции минимум на неделю. Компания отмечает, что срок приостановки работы в зависимости от развития ситуации может быть продлен, а также введен в других европейских странах.

Германская Volkswagen сообщила о том, что становится трудно поддерживать объемы выпуска на европейских заводах из-за перебоев с поставками комплектующих, а также введения режимов ЧС различными странами региона. При этом компания отметила улучшение ситуации в Китае, где возобновили работу 31 из 33 ее предприятий.

Итальянские заводы VW, на которых производятся Lamborghini и Bugatti, уже приостановили производство, также как и испанские заводы по выпуску SEAT.

Телеканал N-TV сообщил о том, что Volkswagen 20 марта приостановит производство из-за коронавируса. При этом не уточняется, о каких именно заводах компании идет речь.

Ранее сообщалось, что в 2019 году – до 67,09 млн штук. Это на 4,6 млн автомобилей меньше, чем за 2018 год.